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「スパイスの3つの役割が分かればスパイスカレーは作れる!」 [スキル]

 最近では、スパイスカレーに
ハマる人が増加しており、食べる
だけなく自分で作りたい人も多い
ようだ!
 そんな中で、スパイスの基本で
ある3つの役割が、ちゃんと分かれば
自分だけのスパイスカレーが作れる
そうである!
 そんなスパイスカレーの魅力とは!




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 ◎「スパイスの3つの基本役割とは!」

 日本の国民食であるカレーライス
がとても美味しいけれども、一度
スパイスカレーハマるとその奥深い
世界に魅了される人が増えている
ようである

 *「スパイスの基本的な3つの役割とは!」

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・1.「色出しスパイス」には!
  赤色=パプリカや黄色=ターメリック
  など!

・2.「辛味スパイス」には!
  唐辛子・チリパウダーなど!

・3.「風味スパイス」には!
  香り出しにクミン、コリアンダー、
  カルダモン、ガラムマサラなど!

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 これらスパイスの基本的な役割を
ちゃんと理解すれば、あとは色んな
スパイスを組み合わせをすれば、
カンタンにオリジナルスパイスカレー
をつくることができるそうだ

 スパイスカレーには、美味しい
だけなく、今までになかった香りの
違いを楽しめるのも新感覚のようで
ある!


 ◎「カレーライスとは違ったジャンルが登場!」

 日本のカレーライスといえば、本場の
インドカレーとは全く違う食べ物であり
独自に進化した食べ物である

 そんなかで、今巷ではスパイスを使った
ディープな「スパイスカレー」にハマって
しまう人たちが増加している

 このスパイスカレーの特徴は、基本
市販のルーを使わずにオリジナルに
ブレンドしたスパイスと油で香味野菜を
炒めて作られるカレーだから美味しい
ようだ

 色んなスパイスの組み合わせだけで、
個々のスパイスカレーの味わいが無限
に広がるというのも魅了する一つで
ある

 今後、奥深いディープな世界の
スパイスカレーという新たなジャンルが
また日本でさらなる進化を遂げていく
のではないだろうか!




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タグ:スパイス
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