So-net無料ブログ作成

「オールインパスタは新時代の進化系インスタントラーメン!」 [食べ物]

 3月27日から新発売する日清食品の
オールインパスタは、新時代の幕開け
にはピッタリな進化系インスタント
ラーメンである!
 このオールインパスタだけで一日に
必要な栄養素の1/3が、一食で摂取
できるという完全栄養食のようだ!
 そんな日清食品が今後考えている
ヴィジョンとは!




スポンサードリンク


 



 ◎「完全栄養食のオールインパスタとは!」

 このオールインパスタは、一食分の
栄養素を詰め込んだ進化系の
インスタントラーメンで、ビタミン
(13種)、ミネラル(13種)、
タンパク質、食物繊維などが含まれて
おり、一日に必要なすべて栄養素の
1/3を摂取できる完全栄養食となって
いるようだ

 パスタとソースがセットになった
タイプで、ソースにはホロネーゼ、
シェノベーゼ、アラビアータ3種類あり、
各600円税別で、公式オンラインストア
などの通販サイトで限定販売している!

 ターゲット層は、仕事が忙しく、
普段の食事で栄養を取ることが難しい
20~30代をメインとして狙っている
そうだ!


 ◎「なぜ完全栄養食市場に参入するのか!」

 日清食品といえば、チキンラーメンや
カップヌードルなどの看板商品があり、
即席麺業界ではトップシェアを誇る
企業である

 その日清食品が、なぜ完全栄養食市場
へ参入するのか!そこにある理由がある
そうだ

 それは、今まで様々なパーツの部分
では、食物繊維が多い商品やカロリーが
低いという商品はすでに発売してきたが
一食ですべて完結するというモノが、
なかなかなかったので、ここに市場性が
あるのではないかと感じたそうである!


 ◎「オールインパスタの製造方法とは!」

 オールインパスタの完全栄養食の
開発において特に日清食品が、重点に
したことが、栄養素を麺の内側に閉じ
込めることであった

 一般的に麺をお湯でもどすと栄養は
外に流れ出してしまうが、それを防ぐ
ために日清食品独自の技術を開発した
ようだ

 それは、麺を3層にして内側に
栄養素を入れてしまうという
「栄養ホールドプレス製法」を新開発
した

 これで栄養素を小麦粉ベースの
生地で包み込むことで、栄養の流出
を抑えることに成功したそうだ!


 ◎「目標は年間1000万食を目指す!」

 オールインパスタの販売目標としては
年間1000万食を目指しているそうだ

 日清食品としては、新ジャンルである
完全栄養食市場をもっと拡大していき、
我々の食生活を豊かにしてくれるのでは
ないだろうか!
 
 さらにすでに第2弾の構想があり
“まぜそば”を展開する予定そうだ!




スポンサードリンク







 

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。